与你同生(7)【bill×ben ABO】

家里来客人,有点迟了,还有点短,原谅我好吗。

以后有可能做不到日更,因为暑假真的真的很忙……开学给你们补好吗……

谢谢消失了这么久还有人惦记我,真的爱你们!

本来想再码一章霆麦但是撑不住了……对不起……

 

煎蛋刚吃完电话就打过来,bill心情颇好地接起来,瞬间就变了脸色,丢下一句“好好吃饭”就飞快地换了衣服出门。阿ben盯着盘子里残留的油渍和番茄酱,没滋没味地吃完了一顿早餐。

 

Bill又到好晚才回家,阿ben还没睡,在沙发上拧小熊睡衣玩,bill慢慢走过去,皱着眉头又撑着耐心询问阿ben说,有个棘手的案子,局里想让他卧底,想请阿ben假装bill在局里坐办公室混淆视线。阿ben迷迷糊糊听了一大堆也没大反应过来,只一个劲克制着自己不要伸手去抚bill的眉川。bill叹了一口气,伸手把他圈住沙发里,眉眼微微带了笑:“你只要变回和我一样,乖乖的在我的办公室坐着,等我回家,就可以了。”阿ben终于没忍住,指腹点上眉间:“阿哥……”bill任他点:“可以吗?”阿ben点头:“什么都可以。”“乖,快去睡吧。”bill起身往浴室走,留阿ben坐在沙发上慢慢回味那一句溢满空气的宠溺。

是不是只要听话,阿哥就会这么好?

可是阿ben一直很听话啊。

阿ben……阿ben再也不乱动东西,也不乱说话,可不可以让阿哥再好一点?

阿哥湿着半截身子从浴室走出来,没有笑却透出愉快的意思:“怎么还没去睡?”阿ben避开了视线:“就,就睡。”bill顺手摸了摸他的头。

原来祈祷会实现。

阿ben躺在床上默默双手合十,对窗外的天空说了一句谢谢。

 

同样的窗子里,bill也还睁着眼。

一次高危缉毒卧底任务换一个新的身份。警察bill会在行动中被击毙,而他,变成一个法律上和阿ben毫无血缘关系的夜店男妓,会在缉毒行动中协警有功,迷途知返脱离苦海。

戏码很愚蠢,但是……

可能是因为这几年的压抑被一场梦里无意识的大哭点燃,有什么东西终于死灰复燃破土而出,而bill不自主地再给自己找退路。

假如法律上他们不是亲兄弟,是不是还有什么可能?

Bill想到远在另一个世界的阿妈,他想,阿妈一定不会原谅自己。就像他自己也不能原谅。

可是没有办法。

他不能再让傻仔哭,因为那是双倍的痛。

 

阿ben看着镜子里自己的短头发,傻乎乎地笑起来。Bill坐在他旁边的椅子上,也笑。理发师在一旁恭维:“小伙子剪这个发型很帅很利落啊,哎呀你们兄弟俩这么大了,感情还这么好……”bill站起身揉揉阿ben的脑袋,掏出钞票让理发师去找零,又捏着阿ben的脸仔细看了看,轻轻嘀咕一句:“我果然还是最喜欢我自己。”阿ben没听清,只听见个喜欢,挠了挠后脑勺笑成花脸。

警局的同事看到阿ben的时候都惊叹了他们的相似,阿ben学起bill的神态居然也有九分相似。Bill自己也挑了眉,心里想,自己都不能学阿ben学到这样像。然而一转念间阿ben又恢复了平时的憨态,一口一个小李哥好颜颜姐好惹得一众同事忍不住来捏他的脸。Bill把他拽回来,那个颜颜姐笑着调侃:“再过不久他在法律上可就不是你亲弟弟了,还这么护食?”bill往阿ben额上亲了一下,半真半假地说:“就算过不久他在法律上就不是我亲弟弟了,我也要护他一辈子的。”颜颜“yooooooo”了一声,摇着头回到座位上:“平时没发现你是个好哥哥呢bill哥。”

Bill把愣住的阿ben送到自己位置上坐下,看着他目光温柔:“你们怎么能和他比。”

————————————TBC——————————————

评论(29)

热度(126)

© 于照 | Powered by LOFTER