因你而怯(33)【霆Mike ABO】

好久不见

手感没找回来,这章写得怪怪的……原谅我啦……


从古镇回来之后,Mike莫名地陷入了一种柔软的恐慌之中。他在古镇的夜里梦到了一个长相可爱的小男孩子,在九月天斜斜的阳光里,穿着毛绒绒的小熊薄外套,扶着古镇精致的雕花栏杆,一步一晃地朝他走来。但是Mike不能动,只能着急又欢喜地等着,一句一句地叫他:“奶茶,宝贝,到妈妈这里来,奶茶……”奶茶只是笑眯眯的,不紧不慢,走了好久好久。

Mike醒来摸了摸肚子,已经好大了,结结实实的,坠得他走路都累,阿霆本来舍不得他辛苦,但为了生产顺利又不得不督促他每天散步,一步一步,从仲春走到了初夏。

 

九个月之后Mike就开始紧张,每周做一次产前检查,肚子里的小家伙动一动都能看清是小脚还是小脑袋。阿霆更紧张,干脆不去公司,每天跟着Mike,生怕他走路有半点不小心。阿ben的肚子也大了起来,两个小孕夫到处带球跑,实在让人不放心,阿霆干脆在整个餐厅都铺上了地毯,惹得来串门遛娃的陈均平嘲笑:“一个冬天过去也没见你铺地毯,夏天来了倒是铺得厚实。”阿霆弯腰捏琛琛的脸:“一个冬天没想到铺,是我的错。”陈均平嗤笑得更大声,琛琛配合地将手里的蛋糕糊到了阿霆的衬衫上。Mike懒洋洋地窝在吧台里幸灾乐祸,往嘴里塞黑莓,阿宝先前跟他说要控制饮食,以免胎儿过大,他不敢再吃蛋糕,只能用水果解馋。这几天Mike似乎感觉上腹部轻松了些,下腹开始坠涨,有时还会有收缩式的腹痛,阿平说这是临产一两周的正常征兆,在家安安静静乖乖养着就好了。话是这么说,但在家什么都不做等生产,实在太无聊。Mike把最后一颗黑莓吃掉,舔了舔手指,弯起眼睛喊阿霆:“阿霆~你过来呀~”阿霆刚在卫生间用毛巾擦掉衬衫上的奶油,胸前的衬衫湿着,隐隐约约露出一点青龙头,听着Mike扯嗓子喊,急急忙忙跑出来:“怎么啦?”“没怎么呀,黑莓吃完啦,我喊喊你玩儿。”阿霆哭笑不得,呼噜了一把头毛:“好啦,不能再吃了,要不要起来活动活动?”Mike想了想,伸出手:“好呀,我去帮阿ben做甜点好了,再过一会就是饭点了,怕他忙不过来。”阿霆把他扶起来:“你这样还能帮忙?你够得着流理台?”Mike瞪他一眼:“我和面,你把盆举着。”“好好好我举着小祖宗,注意台阶。”

两人到了厨房很快就被阿ben和阿宝赶了出去,占地不做事,不赶留着吃午饭?Mike瘪了腮帮子:“真是的……能不能愉快玩耍了……我觉得我要变成一级残障了……不就是怀个孕嘛……”阿宝探出个头:“不就怀个孕?我跟你说你现在分分钟可能见红,还在水多地滑的厨房蹓跶?霆哥你看着他点儿,不要溺爱……阿ben,阿ben,注意点儿右手边的那个盆……”陈均平看着一向稳重内向的阿宝手忙脚乱的样子,毫不客气地大声笑起来:“梁宝晴,你也有今天。”

————————————TBC————————————————



评论(59)

热度(89)

© 于照 | Powered by LOFTER