因你而怯(36 完)【霆Mike ABO】

那些事情已经过去太久太久了,Mike偶尔会想起来,只觉得是一场遥远的梦。

他始终是个普通的人,没有野心也没有欲望,只希望一生可以睡得好觉,醒来听见鸟鸣。

Mike轻轻嘲笑了一下自己,起身做早饭。身边的爱人迷迷糊糊地翻了个身。

 

米粥在锅里咕嘟嘟冒泡,热气氤氲。

Mike在年复一年的雾气蒸腾里发现自己不知不觉慢慢老去。

喵biu始终那样开着,生意红火,没有扩大。他和阿ben也始终傻乎乎乐呵呵地过着每一天,尝试一些新甜点新菜品,给来往的客人,尤其是小客人们讲一些警察和坏人的小故事。

奶茶和卷卷在这些故事里长大,居然也都去当了警察。做警察,也很好呀。

后来Mike又生了一个聪明漂亮的女孩子,如当年所说,小名叫橙子。现在橙子已成人妇。

一切都刚好。

太阳从窗前慢慢升起来。

 

阿霆打着哈欠来端砂锅。

曾经肌肉结实的大佬有了一点点小肚子,戾气早已在长年累月的温柔中融化了。后来他和bill一起开酒吧,学会了弹吉他和调酒。两个帅气的老板是那家酒吧的活招牌。现在他们年纪更大了一些,不再亲自上台唱歌了。

耀眼的光芒被岁月珍藏起来,变成整整一墙的照片。

 

他们的生活在二十年前的那个凌晨刷新。

那一天,阿霆彻底从过去那段历史里抽身。他失去了公司,却并不觉得可惜,更没有想要争夺的意愿。黑暗里的血泪与光鲜的金钱权力都被彻底放下。

从此日复一日,波澜不惊,平淡无奇。

阿霆非常满足,冬天晒着太阳喝热粥的满足。

 

“爸!妈!”

敲门的是奶茶。

Mike放下碗去开门:“又怎么?香肠吃完了还是锅子烧糊了?”

“喂,妈,你儿子好歹是个刑警,在你心里怎么就这么个印象了?”奶茶无奈地笑着把Mike推进门,“我和卷卷又要出去啦,估计会有一段时间没法回来,过来告诉你一声。橙子的生日我也赶不及给她过,礼物放在书房柜子里,到时候你帮我转交给她好不好?”

“又要出去哦……哎呀做刑警真是不容易,幸亏你和卷卷在一块儿,不然到哪里都没个照应……好好好我不说了,唉,年纪大了不知道怎么就爱唠叨,我年轻的时候可没那么多话……”

阿霆噗得一声笑出来:“麦麦啊,你年轻时候话也不少啊。”

“滚滚滚,喝你的粥。”

 

Mike把奶茶送走,回到桌前微笑着继续咬萝卜糕:“刚开始的时候你每次出门,我心里都发慌,什么都怕。现在轮到奶茶和卷卷,每次任务也是披伤挂彩,我倒心定了,不觉得有什么。”

阿霆把脸埋在粥碗里:“以前你心慌,我全都知道,着急,也没什么办法。有时候想要放你去过安稳日子,想法一冒出来就被我自己打下去,这世上也没人比我自己更可靠。我越来越怕死,也怕再造孽。我刚进社团的时候发誓,如果有一天违背社团,三刀六洞。有一天我洗澡的时候照镜子,发现我身上正好六个大疤,那个时候我就知道,老天原谅我了,要我跟你去过安稳日子。”

 

他们在晨光里相对,都说不出话来。

没什么可说的了。


END

————————————————

顺便补档30章

评论(34)

热度(42)

© 于照 | Powered by LOFTER